Более 300 работ из 51 региона страны было представлено на XVI Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ «Мир права»
23:02 15.07.2025 16+
Состоялась пресс-конференция, посвященная XVI Всероссийскому конкурсу телевизионных фильмов и программ «Мир права». Его соучредителями традиционно выступают ГТРК «Саратов», Саратовская государственная юридическая академия, Саратовское реготделение Союза журналистов России под патронатом ВГТРК и при поддержке правительства Саратовской области.
В мероприятии приняли участие министр информации и массовых коммуникаций Саратовской области Александр Колоколов, директор ГТРК «Саратов», председатель Саратовского реготделения Союза журналистов России, генеральный директор конкурса Дмитрий Петров, ректор СГЮА Екатерина Ильгова, исполнительный директор конкурса, директор АНО «Фестивальный центр» Татьяна Зорина, председатель отборочной комиссии конкурса, режиссер-документалист Таисия Никитина.
Спикеры рассказали о том, как проходила подготовка к конкурсу, и какие новшества ждут участников и зрителей.
В этом году на конкурс было представлено более 300 работ из 51 региона страны. Финалистов ждут детальный отсмотр и экспертный разбор видеоработ, выработка практических рекомендаций.
В конкурсе появились новые номинации, посвященные героям Великой Отечественной войны и специальной военной операции, видеоматериалам о надежде и любви, поступках во благо общества и страны, и другим важным темам.
Участие в конкурсе принимают журналисты холдинга ВГТРК, в том числе филиалов в ДНР и ЛНР, а также независимых телестудий. Для участников пройдут образовательные мастер-классы от известных юристов, журналистов и деятелей культуры.
Официальное открытие XVI Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Мир права» пройдет 17 июля в 14:00 (по Саратову) на площадке СГЮА.
По информации пресс-службы Саратовской государственной юридической академии
Последние новости
Нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» помогает держать здоровье под контролем В министерстве здравоохранения области напоминают о необходимости прохождения диспансеризации и профосмотров.
Для удобства пациентов, на официальных сайтах каждой медицинской организации, размещена подробная информация о порядке их прохождения, включая углубленную диспансеризацию, график работы кабинета/отделения, контактные номера телефонов (в том числе непосредственно главного врача).
«Диспансеризация – эффективный механизм выявления различных заболеваний. Перечень обследований, которые гражданин может пройти в рамках диспансеризации, практически идентичен как для женщин, так и для мужчин, предусмотрены лишь отдельные вариации. Данный список может меняться в зависимости от возраста пациента или, к примеру, вследствие перенесенных ранее заболеваний. Неизменно одно: диспансеризация действительно помогает выявлять различные заболевания, а выявленные на ранней стадии – они быстрее и эффективнее излечиваются», - подчеркивает министр здравоохранения области Владимир Дудаков.
Запись на диспансеризацию возможна по телефону или в личном кабинете на едином портале государственных услуг.
Министерство здравоохранения области