Компьютерный томограф в Балаковской поликлинике работает с полной загрузкой
23:29 10.07.2025 16+
В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, на базе поликлинического отделения №1 Балаковской районной поликлиники два года назад был установлен современный компьютерный томограф.
В поликлинике выполняются все исследования, в том числе с введением внутривенного контрастного вещества. Только за первое полугодие этого года было выполнено 1892 КТ-исследования и 406 КТ-исследований с контрастом. Наиболее частные направления – это обследования органов грудной полости, грудного или поясничного отдела позвоночника, головного мозга. Все КТ-исследования для пациентов проводятся бесплатно, в рамках ОМС.
«Решение о необходимости КТ устанавливает врач, терапевт или узкий специалист, исходя из показаний здоровья пациента. КТ с контрастным введением делается только по направлению узкого специалиста. Врач выдает направление на КТ и записывает пациента на прием, он же потом получает информацию о результате исследования. Как правило, результат приходит достаточно быстро», - рассказал главный врач поликлиники Александр Овсянников.
Действующая программа модернизации первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта была рассчитана до 2025 года, однако, решением Президента России Владимира Путина она будет продолжена до 2030 в рамках нового национального проекта «Продолжительная и активная жизнь»
Министерство здравоохранения Саратовской области
Последние новости
Нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» помогает держать здоровье под контролем В министерстве здравоохранения области напоминают о необходимости прохождения диспансеризации и профосмотров.
Для удобства пациентов, на официальных сайтах каждой медицинской организации, размещена подробная информация о порядке их прохождения, включая углубленную диспансеризацию, график работы кабинета/отделения, контактные номера телефонов (в том числе непосредственно главного врача).
«Диспансеризация – эффективный механизм выявления различных заболеваний. Перечень обследований, которые гражданин может пройти в рамках диспансеризации, практически идентичен как для женщин, так и для мужчин, предусмотрены лишь отдельные вариации. Данный список может меняться в зависимости от возраста пациента или, к примеру, вследствие перенесенных ранее заболеваний. Неизменно одно: диспансеризация действительно помогает выявлять различные заболевания, а выявленные на ранней стадии – они быстрее и эффективнее излечиваются», - подчеркивает министр здравоохранения области Владимир Дудаков.
Запись на диспансеризацию возможна по телефону или в личном кабинете на едином портале государственных услуг.
Министерство здравоохранения области