От тренинга к реальным результатам: На «Фабрике процессов» предприятия учатся повышать производительность труда
23:29 10.07.2025 16+
Порядка 1200 сотрудников саратовских предприятий уже освоили инструменты бережливого производства на учебной площадке «Фабрика процессов». Новыми участниками тренингов стали ЗАО «ЦМС «Евразия» и АО «Резинотехника».
Обучение на Фабрике проходит в рамках реализации федерального проекта «Производительность труда». Оно основано на примере процесса сборки регулятора давления газа. Задача участников – выпустить изделия требуемого качества в течение ограниченного времени в соответствии с заказом, с максимальной прибылью и минимальной себестоимостью.
Команды предприятий перераспределяли загрузку операторов, сокращали количество брака, снижали себестоимость и, как итог, выходили в прибыль на тренинге.
«Выстраивая производственный процесс сборки регулятора давления газа, участники убедились, что даже небольшие изменения в процессе могут повысить эффективность. Обучение на Фабрике повышает вовлеченность сотрудников и мотивирует их на внедрение инструментов бережливого производства в реальные рабочие процессы», - прокомментировал руководитель Регионального центра компетенций, тренер «Фабрики процессов» Андрей Пичкуров.
ЗАО «ЦМС «Евразия» и АО «Резинотехника» - участники федпроекта. За три года производительность труда на предприятиях вырастет не менее чем на 30%.
Федеральный проект «Производительность труда» входит в национальный проект Президента Владимира Путина «Эффективная и конкурентная экономика» и будет действовать до 2030 года. Подробнее - на платформе производительность.рф.
Министерство экономического развития области
Последние новости
Нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» помогает держать здоровье под контролем В министерстве здравоохранения области напоминают о необходимости прохождения диспансеризации и профосмотров.
Для удобства пациентов, на официальных сайтах каждой медицинской организации, размещена подробная информация о порядке их прохождения, включая углубленную диспансеризацию, график работы кабинета/отделения, контактные номера телефонов (в том числе непосредственно главного врача).
«Диспансеризация – эффективный механизм выявления различных заболеваний. Перечень обследований, которые гражданин может пройти в рамках диспансеризации, практически идентичен как для женщин, так и для мужчин, предусмотрены лишь отдельные вариации. Данный список может меняться в зависимости от возраста пациента или, к примеру, вследствие перенесенных ранее заболеваний. Неизменно одно: диспансеризация действительно помогает выявлять различные заболевания, а выявленные на ранней стадии – они быстрее и эффективнее излечиваются», - подчеркивает министр здравоохранения области Владимир Дудаков.
Запись на диспансеризацию возможна по телефону или в личном кабинете на едином портале государственных услуг.
Министерство здравоохранения области