Депутаты приняли поправки в областной бюджет
23:21 22.04.2025 16+
На заседании областной Думы рассмотрели проект поправок в закон об областном бюджете на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов, которые ранее одобрил профильный комитет. Согласно корректировкам бюджетные ассигнования увеличиваются в целом на 4 млрд рублей.
По словам министра финансов области Ирины Бегининой, большая часть средств будет направлена на поддержку муниципалитетов. «Общий объем межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям возрастет на 3 млрд рублей. С начала года поступления увеличились на 11 млрд рублей и составили 65,1 млрд рублей», – рассказала глава регионального минфина.
За счет привлеченных при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина источников на завершение программы по ремонту дворов в муниципальных образованиях области будет направлено более 2,1 млрд рублей. Также в рамках нового депутатского проекта областной центр получит 543 млн рублей на восстановление и благоустройство парков и скверов. В поправках отражена федеральная субсидия, выделенная региону благодаря Председателю Госдумы, на обновление общественного транспорта в размере 1,4 млрд рублей.
В поправках предусмотрено 421,4 млн рублей на поддержку отдельных категорий граждан, включая обеспечение продуктами лечебного питания и лекарственными препаратами.
По решению главы региона Романа Бусаргина 43,1 млн рублей областных средств планируется направить для проведения ремонта двух учреждений здравоохранения. Из них около 33 млн рублей пойдет на капитальный ремонт отделения гнойной хирургии и травмпункта в одном из самых загруженных учреждений Саратова - 6-й городской клинической больнице.
Областной дорожный фонд увеличивается на 75,9 млн рублей. Часть средств предназначена для ремонта дорожно-уличной сети в Пугачеве, Краснопартизанском районе, Марксе.
Министерство финансов области
Последние новости
Саратовским подросткам напомнили о безопасности на дороге О важности безопасного поведения на дороге, в том числе на объектах железнодорожного транспорта, специалисты системы профилактики говорили с несовершеннолетними в рамках ежемесячной акции «Единый день профилактики». Были организованы круглые столы, лектории, интерактивные игры, форумы и беседы с несколькими тысячами подростков