Саратовское предприятие повысит выработку мясных полуфабрикатов
23:28 27.02.2025 16+
На саратовском мясоперерабатывающем предприятии дан старт федеральному проекту «Производительность труда».
На ООО «Микпром» состоялось стартовое совещание, где эксперт регионального центра компетенций Александр Рюриков и директор предприятия Владимир Арбузов познакомили сотрудников с проектом и основными мероприятиями по внедрению инструментов бережливого производства.
В качестве потока-образца был определен поток изготовления мясных полуфабрикатов и фарша. Основными направлениями повышения производительности на данном участке станут сокращение времени протекания процессов, организация эффективных рабочих мест, увеличение выработки готового продукта.
«Для успешной реализации проекта необходимо сфокусировать внимание всех сотрудников предприятия. Начнём мы с обучения рабочей группы. Шесть месяцев наша совместная работа будет направлена на оптимизацию выбранного производственного потока. За это время участок будет доведен до образцового состояния и будут разработаны новые проекты», - отметил руководитель проекта Регионального центра компетенций Александр Рюриков.
Министерство экономического развития области