18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Широкая Масленица: социозащитные учреждения области провожают зиму и встречают весну

23:28 27.02.2025 16+
858
Широкую Масленицу отмечают во всех социозащитных учреждениях области. Ни одно мероприятие не обходится без вкусных блинов и веселья.

Мастер-класс по выпечке блинов устроили для школьников, посещающих центр соцобслуживания Новобурасского района, «серебряные» волонтеры учреждения. Ребята узнали, что праздник был связан с культом нарождающегося солнца, отсюда и пошли традиционные блины. Общими усилиями под  шутки и прибаутки, загадки и песни напекли целую стопку блинов, которую и съели за веселым чаепитием.

Праздник Масленица – один из самых любимых и долгожданных праздников для проживающих и сотрудников Энгельсского дома-интерната. В масштабных гуляниях участвовали все. Те, кто не мог выйти на улицу, получили угощения и поздравления сотрудников в народных костюмах в своих комнатах. 

На большой интерактивной панели, установленной в центральном холле, транслируются ролики о масленичных гуляньях. По внутреннему радио учреждения прошла рубрика «Широкая Масленица», рассказывающая об истории и традициях праздника. Проживающие и сотрудники водили хороводы под песни народных коллективов. Ростовые куклы и веселые скоморохи привлекали всех к конкурсам и потешкам. И, конечно, не обошлось без горячего чая и блинов.

Большой блин в виде аппликации сделали ребята, отдыхающие в социально-оздоровительном центре «Волжские зори». Дети также участвовали в конкурсах, танцевали и играли в командные игры вместе с родителями, а потом все вместе угощались вкусной выпечкой.

А социально-оздоровительный центр «Пугачевский» провел конкурс самодельных самоваров «Что за чудо – самовар». Какие только самовары из различных материалов не представили участники. Посетители выставки узнали об истории появления самовара, становлении русской чайной традиции и ее особенностях. Всем также было интересно узнать, что значит пить чай «вприкуску», «вдогонку», «вприглядку», «с угрызением».

Министерство труда и социальной защиты области